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formation en hôtellerie


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Les bases de l'accueil en hôtellerie restauration

FORMATIONS > ACCUEIL

Réalisable sur votre établissement
à partir de 4 personnes

2 jours (16 H)

Objectifs :

- Comprendre les attentes par typologie de clientèle et différences culturelles
- Assurer "qualité de service" et "accueil" de la réservation au départ du client
- Exploiter les outils de communication et de fidélisation
- Gérer les priorités et les imprévus


Niveau pré-requis : aucun


Contact

Les bases de l'accueil en hôtellerie restauration

Programme :

  • Besoins et attentes par typologie de clientèle


  • Connaître et promouvoir les prestations et les outils de fidélisation


  • Les incontournables de la qualité en hôtellerie restauration

- Prendre conscience de l'image que l'on projette
- Travailler sa voix et son langage
- Efficacité et Réactivité
- Expressions et gestes à utiliser et à éviter
- S'intéresser à tous les clients


  • L'accueil client Etape par Etape

- Réservation téléphonique
- Arrivée
- La chambre
- La restauration
- Produits additionnels
- Le petit déjeuner
- Départ

  • S'impliquer pour laisser une dernière bonne impression

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